27 fevereiro 2012

Marfrig cria Seara Foods, para reduzir custos

Com todas as medidas, a empresa espera captar entre R$ 230 milhões e R$ 330 milhões anuais em sinergias

Empresa espera captar até R$ 330 milhões em sinergias anuais com reestruturação de suas operações.

A empresa de alimentos Marfrig anunciou nesta segunda-feira (27/2) a criação da Seara Foods, uma nova unidade para reunir as operações da empresa em aves, suínos e alimentos processados.

"O objetivo da Seara Foods é garantir uma maior integração e, consequentemente, a criação de mais sinergias operacionais no segmento de aves, suínos e alimentos processados do Grupo", afirmou comunicado da empresa enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM).

A nova empresa vai unir as operações da Seara, da Keystone Foods (que atua nos Estados Unidos e na produção de alimentos preparados no Brasil e América Latina), e da Moy Park (divisão da empresa que atua na Irlanda do Norte, Inglaterra e França).

As divisões, no entanto, continuarão a operar com suas atuais identidades. "As alterações no âmbito da Holding buscam acentuar o foco nas decisões estratégicas", explica o comunicado.

A companhia também está unificando em uma divisão suas operações com Bovinos no Brasil, Argentina e Uruguai - medida que havia sido anunciada em outubro do ano passado.

As unidades nos três países passarão a operar integradas nas exportações, além de atenderem individualmente aos mercados internos.

Com todas as medidas, a empresa espera captar entre R$ 230 milhões e R$ 330 milhões anuais em sinergias, com materialização em até cinco anos.

James Cruden será presidente executivo da Marfrig Beef (que reunirá as operações de bovinos). Para a Seara Foods, o presidente executivo será David Palfenier.
Fonte:brasileconomico27/02/2012

27 fevereiro 2012



0 comentários: