A unidade brasileira da Bunge assinou um contrato para adquirir duas plantas de esmagamento de soja da Imcopa, conforme comunicado enviado à Reuters nesta quarta-feira, marcando mais um passo para consolidar sua posição como maior processadora de oleaginosas do Brasil.
A Imcopa, que está em recuperação judicial, confirmou a assinatura do contrato e disse em nota que o objetivo da venda é manter o funcionamento das fábricas e proteger os empregos.
De acordo com a Bunge, o fechamento da transação depende de análise do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade).
A assinatura do contrato ocorre cerca de um mês após uma liminar bloquear a venda das duas plantas que, no ano passado, processaram cerca de 1 milhão de toneladas de soja.
Em fevereiro, a Bunge fez uma proposta de 50 milhões de reais (9,16 milhões de dólares) pelas plantas.
A venda das unidades, no âmbito do plano de recuperação judicial da Imcopa, havia sido aprovada pelos credores em 2017.
Como compradora das plantas, a Bunge também vai assumir cerca de 1 bilhão de reais em dívidas referente aos ativos.
O Paraná, onde as unidades estão localizadas, responde por quase 19% da capacidade de processamento de oleaginosas do Brasil, segundo o Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove).
A Bunge tem o maior número de unidades de esmagamento e refino de oleaginosas do Brasil, com 12 fábricas, seguida pela Cargill com oito, segundo dados da Abiove de 2018.
Uma das fábricas da Imcopa fica a 100 km do porto de Paranaguá e produz proteína de soja concentrada usada para alimentação de animais.
A Bunge disse que existem sinergias para o comprador administrar as duas unidades. Por Ana Mano (Reuters) – Leia mais em mixvale 20/05/2020
20 maio 2020
Bunge assina contrato para adquirir 2 unidades de processamento de soja no Paraná
quarta-feira, maio 20, 2020
Alimentos, Compra de empresa, Investimentos, Oportunidades, Tese Investimento, Transações MA, Venda de Empresa
0 comentários
Postado por
Ruy Moura
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário