A LegenDairy Foods quer produzir queijo mais parecido com queijo de verdade do que as opções feitas de castanha de caju e outros vegetais, mas sem ordenhar vacas
A LegenDairy Foods, que produz queijo a partir de componentes do leite produzidos em laboratório, captou US$ 4,7 milhões junto a um grupo de investidores que inclui a empresa alemã de medicamentos e tecnologia Merck KGaA. Seu objetivo é produzir queijo mais parecido com queijo de verdade do que as opções feitas de castanha de caju e outros vegetais, mas sem ordenhar vacas.
A LegenDairy já criou protótipos de muçarela e ricota, segundo comunicado enviado por e-mail. A injeção de recursos ajudará a startup com sede em Berlim a diversificar a linha de queijos, expandir as instalações de desenvolvimento de produtos e contratar mais gente.
“Pela primeira vez na história da humanidade, somos capazes de produzir produtos de origem animal de verdade sem prejudicar o meio ambiente”, afirmou Raffael Wohlgensinger, presidente da LegenDairy, no comunicado.
A Merck KGaA tem uma vasta carteira de negócios relacionados à ciência, que inclui remédios contra o câncer, componentes para semicondutores e sistemas para edição genética. A companhia está ampliando seu envolvimento em produtos animais criados em laboratório por meio da divisão de venture capital, que já investiu na Mosa Meat. Esta companhia alega ter criado o primeiro hambúrguer sem morte do mundo, com carne gerada diretamente de células bovinas.
Apesar do nome, a empresa alemã não tem relação com a farmacêutica americana Merck & Co... Leia mais em moneytimes 21/12/2019
21 dezembro 2019
Merck KGaA aposta em startup que faz queijo em laboratório
sábado, dezembro 21, 2019
Compra de empresa, Investimentos, Oportunidades, Private Equity, Tese Investimento, Transações MA, Venda de Empresa
0 comentários
Postado por
Ruy Moura
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário