04 maio 2012

JBS acerta compra de operações da Doux

Após meses de sucessivos rumores e desmentidos, a JBS deve anunciar hoje a aquisição das operações da Doux Frangosul, que tem sede em Montenegro (RS) e plantas também em Caxias do Sul e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, e Caarapó, no Mato Grosso do Sul. A operação põe fim a uma crise que começou no início de 2009, com atrasos nos pagamentos aos criadores integrados de aves e de suínos, falhas recorrentes no fornecimento de ração para os animais e, mais recentemente, suspensão de parte da produção da empresa.

 Segundo o Valor apurou, a JBS deve confirmar a aquisição de todas as operações da multinacional francesa no país. O valor da operação e outros detalhes deverão ser apresentados na matriz da empresa, hoje pela manhã. Até agora a Doux vinha se recusando sistematicamente a conceder entrevistas sobre o assunto. Procurada, a JBS não comentou.

 A sinalização de que o imbróglio finalmente se encaminhava para o fim veio em fevereiro deste ano, quando o diretor geral da empresa no país, Aristides Vogt, disse em uma audiência no Ministério Público (MP) Estadual do Rio Grande do Sul que a multinacional francesa havia decidido "abrir o capital" à participação de um investidor para regularizar seus débitos.

Na época, o executivo disse também que a companhia havia acertado a venda do frigorífico de suínos em Caxias do Sul. Antes disso, em setembro do ano passado, a BRF - Brasil Foods chegou a divulgar comunicado ao mercado informando que estava negociando a aquisição de "alguns ativos relacionados com a operação de produção e abate de suínos da Doux". Embora as tratativas não envolvessem a incorporação de marcas, o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) reagiu negativamente à notícia e a BRF desistiu do negócio.

 Sem solução para a crise, em fevereiro a Doux havia suspendido a produção de embutidos e empanados, reduzido os abates de suínos e aves e colocado parte dos funcionários em férias coletivas no Rio Grande do Sul. Antes, em janeiro, donos de unidades produtoras de leitões que trabalham para a empresa também chegaram a conseguir liminares judiciais para reter as matrizes de suínos da Doux como garantia.

 Conforme o último balanço publicado pela empresa, referente a 2010, a receita bruta havia caído 12% ante 2009, para R$ 1,5 bilhão. O endividamento financeiro somava R$ 570,7 milhões, entre empréstimos e adiantamentos de contratos de câmbio, ante caixa de R$ 31,5 milhões. A empresa devia ainda mais R$ 250,6 milhões para fornecedores. Por Sérgio Ruck Bueno e Fernando Lopes
 Fonte: Valor Econômico 04/05/2012

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  JBS arrenda ativos da Doux Frangosul

 A JBS anunciou nesta manhã que arrendou os ativos da Doux Frangosul no país. Com isso, a maior processadora de proteína animal do mundo entra no segmento de aves do país sem “herdar” as dívidas das operações da empresa controlada pelo grupo francês Doux.

 Para abrigar os ativos, a JBS criará uma nova divisão de negócios em sua estrutura que será denominada JBS Aves Brasil. A nova unidade terá como presidente e CEO James Cleary, executivo irlandês de 47 anos de idade e larga experiência no setor de carnes no Brasil.

 Segundo a empresa, “a ideia foi salvar a operação”. Em comunicado, a JBS afirmou que “pelo acordo firmado, não assumirá nenhuma pendência, encargo, constrição, penhora e impedimentos de qualquer outra natureza”. Segundo ela, “trata-se de um contrato de locação de ativos, pelos quais a JBS fará sua operação.

 A JBS contratará todos os atuais funcionários da Frangosul e dará continuidade aos contratos com os integrados e terceiros prestadores de serviço.

 Com a operação brasileira de frango, a JBS eleva em mais de 15% sua capacidade de produção no mundo, que passa a ser de aproximadamente 9 milhões de aves por dia.

 No Brasil, as operações estão distribuídas em importantes Estados produtores de grãos e de frango e se agregam às unidades existentes em 12 Estados americanos, no México e em Porto Rico, onde a JBS já possui um dos maiores parques fabris do mundo nesse segmento.

 Brasil e Estados Unidos são os dois maiores players globais do segmento de aves. Juntos, representam 30% do consumo mundial, 36% da produção global e 70% de toda carne de frango exportada no mundo. Por Bettina Barros
Fonte:Valor 04/05/2012

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 JBS passa a operar plantas da Frangosul no Brasil 

A JBS S.A. (JBSS3) comunica a seus acionistas e ao mercado em geral que deu mais um importante passo para se consolidar como a maior produtora e processadora de carnes do mundo. A companhia, segunda maior operadora global no segmento de aves, passará a operar no mercado de frango do Brasil, após ter assinado um acordo para alugar os ativos da Frangosul, empresa controlada pelo grupo francês Doux.

 Pelo acordo firmado, a JBS não assumirá nenhuma pendência, encargo, constrição, penhora e impedimentos de qualquer outra natureza. Trata-se de um contrato de locação de ativos, pelos quais a JBS fará sua operação. A JBS contratará todos os atuais funcionários da Frangosul e dará continuidade a todos os contratos com os integrados e terceiros prestadores de serviço.

 Com a operação brasileira de frango, a JBS eleva em mais de 15% sua capacidade de produção no mundo, que passa a ser de aproximadamente 9 milhões de aves por dia. No Brasil, as operações estão distribuídas em importantes Estados produtores de grãos e de frango e se agregam às unidades existentes em 12 Estados americanos, no México e em Porto Rico, onde a JBS já possui um dos maiores parques fabris do mundo nesse segmento.

 Esses ativos permitirão que a JBS atue de forma consistente no mercado de frango brasileiro, podendo, inclusive, transferir tecnologia e conhecimento entre suas unidades. Brasil e Estados Unidos são os dois maiores players globais do segmento de aves. Juntos, representam 30% do consumo mundial, 36% da produção global e 70% de toda carne de frango exportada no mundo. Esses indicadores demonstram a competitividade dos dois países, a penetração comercial que já possuem nos mais variados mercados e a força de seus respectivos mercados internos.

O aluguel dos ativos da Frangosul é mais um sinal de confiança da JBS no agronegócio brasileiro. Com a operação, a JBS passará a ter aproximadamente 60 mil colaboradores no país e garantirá a manutenção de cerca de 6 mil empregos diretos nas plantas da Frangosul e também assegurará a permanência de 1.500 produtores integrados que fazem parte da cadeia de produção. Dessa forma, 20 mil empregos diretos e indiretos serão preservados.

Para abrigar os ativos, a JBS criará uma nova divisão de negócios em sua estrutura que será denominada JBS Aves Brasil. A nova unidade terá como presidente e CEO James Cleary, executivo de 47 anos de idade e larga experiência no setor de carnes no Brasil. Irlandês, com formação em finanças, James imigrou para o Brasil no início da década de 90 para dirigir uma empresa que atuava na produção e comercialização de produtos de alto valor agregado à base de carne.

A JBS considera estratégico estar com plataformas de produção de frango localizadas nas regiões mais competitivas do mundo, assim como já faz na carne bovina. A companhia acredita que, dessa forma, trará mais valor a seus acionistas por meio da ampliação de seus negócios pelo mundo.
 Fonte: JBS. 04/05/2012

04 maio 2012



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